中南大学第二附属中学网站
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 教师风采 | 德育园地 | 教学科研 | 学生天地 
德育园地
 德育园地 
当前位置: 首页>>德育园地>>正文
学校2015年初一军训特刊三(初118班)
2015-09-10 15:03   审核人:

 

学生军训感受——

军训中的磨练

 

军训是我们每个人人生中一段刻苦铭心的乐章,虽然短暂,但也是学习生涯中精彩的一幕。仔细品味,你会发现,它给我们的是一段精彩的回忆。——题记   

阳光散发出豆蔻的清香,脚下的绿草释放了独特的芬芳,夏风拂过了我们的发丝,拂过了我们的脸庞,也拂过了那茂密的叶儿,抖动着他们翠绿的身躯。晴朗的天空下,我们站在草场上,接受着我们开学的第一课——军训。   

“稍息!立正!向右看齐!向前看!双手紧贴裤缝,脚尖分开成六十度,肩膀向后打开,腿都给我挺直了,坚持十分钟!”  

面前这个严肃的人是我们的李连长,他正在指导我们站军姿,而在我们身旁纠正动作的人,则是接下来要与我们共同训练的排长——龚教官。   

在烈日下,我们每个同学都没有懈怠,尽管汗水在不断的涌动,但是我们依然坚持着,发丝变成一缕一缕的贴在脸旁,但是没有一个人伸手变动它的位置。  

阳光不知不觉的斜射在我们的身上,在泥土里印下一个个矗立而静止的身影。  

直到教官一声令下“放松”,大家才松懈自己紧绷的身体。  

接下来的几天里,我们依然练习正步走,尽管脚底火热的疼痛;我们依然坚持站军姿,尽管烈日刺痛着我们的双眼;我们依然听从教官的指挥,虽然蚊虫在肆虐。  

而在休息的时间里,大家在训练时藏起的桀骜和童真在这一刻重新释放,教官也一改训练是严肃的面孔,被孩子们围在中间嬉戏打闹,散发出欢乐的笑声。  

之前让我们汗水涌动的阳光,在此刻好像形成了一道温暖的白纱,保护着为一个人的纯真。  

在这活力四射的夏日,我们收获了一份坚持,一份责任,一份奉献,和一份真挚的感情,它们会在骄阳下光芒四射。  

军训,就是使强者变得更强,使弱者拜托懦弱的本性。我们应该感谢军训,感谢教官,感谢苦难,它使人明白了生命的内涵,也使我们明白了生命的真谛:正视,不屈,沉着,奋进!  

勇于发起挑战,乐于接受困难,为目标不断前进!     

 

上一页 下一页 [1 2 3 4 5]
关闭窗口

中南大学第二附属中学 版权所有