中南大学第二附属中学网站
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 教师风采 | 德育园地 | 教学科研 | 学生天地 
德育园地
 德育园地 
当前位置: 首页>>德育园地>>正文
学校2015年初一军训特刊三(初118班)
2015-09-10 15:03   审核人:

教官军训感受——

初118班    教官龚思宇

 

我一直在想,该用什么语言描述我这几天带训的感触,这种说不清道不明的感觉。

说实话,尽管已经带过几次大学生军训了,尽管可以说对军训带训已经信手拈来了,但是当我真正带了几天刚上初中的你们时,才明白过来,一切并没有想象的那么简单,也没有想象的那么从容淡定。

你们真的很可爱,很活泼,很纯真,这是你们的幸福,也是我的幸运。我真的很喜欢你们,想想这几天,因为有你们,我的生活变得很不一样。看着你们一张张满怀朝气又充满稚气的脸,突然就想起来童年的我也是这样单纯的走过来的啊!带你们这几天,有过对你们严厉的批评,也有过跟你们随便开玩笑的欢声笑语,更有过在烈日下不言放弃拼命训练下的大汗淋漓。这所有的一切,汇成了我现在脑海里挥之不去的记忆,很深刻,真的很深刻。

我原本以为,我跟你们年龄上的差距会让我们之间仅仅是教官与学生的关系。但是我错了,错的很天真很离谱。你们可以毫无止尽地问天问地,我也可以毫无保留地跟你们讲述这个世界的美好。其实小孩子并不是什么都不懂,其实你们什么都懂,其实你们有很多东西能用最纯真最真诚的想法去看待,看得比谁都清楚,看得比谁都透彻。这是我从你们身上学到的最宝贵的品质。

军训的意义其实并不只是让你们学会整齐化一的队列动作,更不只是让你们束缚在教官一遍又一遍的提醒不能乱动不能讲话不能调皮的规矩里。更重要的是在你们想要张开双翼为梦想而飞翔前将你们的潜力转化为动力,然后起飞。

作为你们的教官,我希望你们军训过后,不要迷茫不要害怕,勇敢的往前走下去,你们那么小,舞台那么大,还有很广阔的世界在等着你们,请一定一定要坚强的走下去,相信你们,你们是最棒的。当你们长大时,一定要回想起来那一年,我带着你们军训,你们以为的我很帅气,领着你们这群小鸟飞来飞去,长大后,你们会感谢那个操场,感谢那个阳光,你们洒下的是汗水,承载的是希望。所以,带着我的希望,带着老师家长同学的希望,一步一步脚踏实地地走下去。

于我而言,你们在不经意间出现了,又要悄然地离开了,一切回到原点,却多了一份沉甸甸的回忆,刻骨铭心。

最后,说实话,很累,但是值了。

 

 下一页 [1 2 3 4 5]
关闭窗口

中南大学第二附属中学 版权所有