关注“各地疫情防控政策措施”
2021-12-10 18:39
根据省市《有关做好中国政府网“各地疫情防控政策措施”专栏宣传推广工作的通知》要求,在元旦、春节“双节”来临之际,为维护来之不易的抗疫成果,我校特对中国政府网“各地疫情防控政策措施”进行推广,具体出行政策查询操作如下:
打开“国务院客户端”小程序,进入后搜索“各地疫情防控政策措施”,即可搜索查询相关信息。

长按识别下面的二维码可进入小程序

戳视频一分钟教会你

当前全国疫情防控形势总体是好的,同时境外疫情形势严峻复杂,国内防范疫情反弹任务仍然艰巨繁重。冬春季传染病多发,请广大师生员工坚持戴口罩、勤洗手、保持社交距离、使用公筷(公勺)、身体不适主动就医等,坚持人、物、环境同防。加强监测,严格执行“日报告、零报告”制度、师生员工晨午(晚)检制度,出现聚集性疫情第一时间向疾控部门和主管教育部门报告,妥善处置。建议大家合理安排出行,近期如非必要,不要前往中高风险地区旅行及出差。确需前往的,请务必提前向所在社区(村)和工作单位报备,并做好个人防护;配合当地疫情防控部门开展核酸检测和健康监测等疫情防控措施。