清明节安全与防火通知
2019-04-04 16:20

清明假期将至,师生都可能外出、回乡祭祖,根据上级要求,为做好清明节期间安全工作,现就有关事项强调如下:

一、 充分认清清明安全形势,提高防范意识。
  清明节期间,气温转暖,天气干燥,扫墓祭祖活动集中,容易发生火灾,全校师生要坚持“安全第一,预防为主”的方针,强化责任意识和防范意识,确保安全。

二、注意交通与人身财产安全,文明参与各种祭祖活动。

回乡外出注意错峰出行,尽量乘坐公共交通,自驾重视交通安全,遵守公共交通秩序。祭祖仪式注意防火,特别是农村山区,一定控制好火源,以免发生森林火灾。

三、做好假日期间校产安全,突出事件及时报告。

各班级、办公室、实验室等安全责任人注意关好门窗,切断电源。如遇突发事件,按照相关要求,及时上报学校领导,并迅速实施应急措施。

中南大学第二附属中学

2019年4月4日