教学教研
当前位置: 首页>>教学教研>>正文
爱眼护眼始于心,科学用眼践于行
——中南大学周小翔老师来我校开展“倍明目”锻炼讲座
2016-06-04 11:32 傅婷婷

2016年6月3日,在全国爱眼日即将到来之时,中南大学周小翔老师来到我校,对我校初一全体学生开展了“倍明目”锻炼活动的讲座。

周老师介绍说:“这是一种锻炼人体视力的全新体育方法与理论,它填补了体育锻炼项目中没有眼视力锻炼项目的空白,开创另外通过自我体育锻炼有效预防近视发生的先河。”

中小学是近视眼的“重灾区”,周小翔老师的这一讲座对同学们了解如何爱眼护眼,阻止近视发展而言,无疑大有裨益。

周小翔老师除了向同学们详细生动地讲解了“倍明目”锻炼方法的意义,还现场教授了其锻炼方法。

此次活动还得到了潇湘晨报、华声在线等多家媒体的关注与报道。

经过一个多小时的“倍明目”锻炼,再次测试视力时,大多数同学的视力都有所提高。

“爱眼护眼始于心,科学用眼践于行”。此次讲座让同学们进一步关注到了眼睛的健康,激发了同学们保护眼睛的意识,为养成良好的用眼习惯,更有效地科学护眼提供了有力的理论和实践依据。

附件【视力统计表.xls已下载