中南大学第二附属中学网站
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 教师风采 | 德育园地 | 教学科研 | 学生天地 
教学科研
 教学科研 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
2015年长沙市中小学征文比赛【转】
2015-05-06 15:43   审核人:

关于开展“我爱我家”

长沙市中小学生征文比赛的通知

对于家,我们每个人都有每个人的理解,你家,我家,他家,家家都有故事;你说,我说,他说,说出各自精彩。为弘扬中国传统“家文化”,三湘都市报、华声在线、长沙市中(小)学语文教学专业委员会联合举办“我爱我家”长沙中小学生征文比赛。

一、征文主题

本次活动以征文比赛的形式推出,号召全市中小学生关注“家”的概念和意义,明白“爱”的深意。

二、征文时间

420日至520

三、参赛对象

全市在校的小学、初中生。

四、征文组织

本次比赛,由三湘都市报、华声在线、长沙市中小学语文教学专业委员会主办,五江·夏威夷、小荷作文等协办。

五、征文要求

1、以“我爱我家”为主题,书写家庭故事,抒发爱家


之情,发现生活中的美。

2、文章体裁不限,字数600800/篇。可选用除诗歌以外的文体,要使用规范的汉语文字,不得使用网络语言。

3、指导老师可作适当辅导,但不可代写或作重大修改,同时须有指导老师点评意见。

4、在文章的末尾一定要注明作者真实姓名、学校年级班别、详细联系地址、联系电话及指导老师姓名。

5、获奖作品将在三湘都市报、华声在线小记者频道刊发,请确保参赛作品的原创性,不得抄袭,参选信息须准确无误。

六、奖励办法

1、小学组、初中组将各评选出一等奖、二等奖、优秀奖若干名。

2、组委会将向获奖者颁发获奖证书,部分优秀作品将在三湘都市报和华声在线小记者频道刊载,优秀奖以及以上获得者将获得小记者通行证,直接进入“三湘华声小记者俱乐部”,担任“三湘华声小记者”。

3、所有优秀作品均向红网与长沙市教育局主办的全国第一家实名制师生互动作文网中小学生作文网”(http://zw.rednet.cn/)推荐刊载。

3、比赛全程不收取任何费用。

七、比赛安排

1、征文阶段(420-58日):征文比赛全面铺开,广泛发动小学、初中学生参加比赛,三湘都市报、三湘楼市官方微信均进行活动宣传,报名咨询电话:0731-84329073

2、征文收集(58-518日):所有参赛稿件(电子版)发至电子邮箱:1193822957@qq.com

3、征文评审(518-520日):对稿件进行收集整理,征文评审委员会对作品进行初审及终审,评出各奖项。评审由长沙市教育学会专家、三湘都市报社编委会成员、省作家协会成员、三湘都市报小记者俱乐部老师组成。

4、获奖名单及作品公布(521-525日):在三湘都市报、华声在线小记者网上公布获奖者名单,并对获奖作品及部分优秀作品进行刊发。

5、颁奖典礼:5月中下旬进行颁奖典礼,对获奖的学生颁发获奖证书。

特此通知。

 


                                         三湘都市报

                                        华声在线

                          长沙市中(小)学语文教学专业委员会

 

关闭窗口

中南大学第二附属中学 版权所有