中南大学第二附属中学网站
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 教师风采 | 德育园地 | 教学科研 | 学生天地 
教学科研
 教学科研 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
关于公布2015年义务教育合格学校建设项目校和公办幼儿园建设项目园名单的通知【转】
2015-03-28 15:31   审核人:

 

时间:2015-03-27        来源:长沙教育网       提交人:smartedu

长教通〔201532

各区、县(市)教育局,高新区教育局:

根据湖南省教育厅《关于公布2015年教育为民办实事项目建设校(园)名单的通知》(湘教通〔201568号)和长沙市教育局《关于做好2015年度义务教育合格学校建设项目校和公办幼儿园建设项目园申报有关事项的通知》(长教通〔20155号)的要求,今年我市需建设义务教育合格学校省实事项目校7所、自行安排项目校61所(含已完成建设的、但省、市均未进行合格学校验收的开福区第一小学等14所学校),省实事项目农村公办园7所、市计划公办幼儿园38所、自行安排公办园12所。现分区县、按类别予以公布,并就有关事项通知如下:

一、要按时完成建设任务。今年合格学校及公办幼儿园建设仍实行分层管理,“实事项目校(园)”纳入省政府为民办实事项目管理,“自行安排项目校(园)”由我局自主管理。各类项目校(园)应在今年11月底前完成建设任务,建成后,将先后由区(县、市)、市、省三级教育督导部门验收公布。

二、要严格按照标准建设。除在校学生80人或2个班以下的教学点建设按《湖南省小学教学点办学标准(试行)》相关规定执行外,其他义务教育学校均须按照《湖南省义务教育学校办学标准(试行)》规定建设。新建学校,建设项目完成、设施设备到位为合格,基本完工为基本合格;辍学率严重超标、基本的教学和生活设施设备严重不足、有D级危房、因合格学校建设负债、发生重大安全责任事故的,实行一票否决,不能认定为合格学校。城区、乡镇中心幼儿园需按照《湖南省幼儿园办园标准》规定建设,村级幼儿园建设应达到《湖南省简易幼儿园建设基本条件》要求。新建、改扩建幼儿园,建设项目完成、设施设备到位,为合格,基本完工为基本合格。验收标准按省教育厅相关文件执行。

三、要建立工作推进机制。一是要严格落实月度信息报送制度。要安排专人负责信息管理平台数据填报工作,在每月的25-26日完成校(园)填报,27日县市区教育局完成审查,遇周六、周日不变。二是要建立项目建设进度台账制度。各地要按照本通知附件2的格式,每月最后一天前向市教育局报送项目建设进度情况,形象进度描述要具体,项目建设过程中遇到的困难要及时上报。三是要建立责任追究机制。今年的实事项目已纳入对相关责任单位年度绩效考核范围,项目建设情况将与年度奖惩直接挂钩。对项目建设执行不力的单位,将采取约谈、通报等相应措施。

附件:

1、2015年义务教育合格学校建设项目校、公办幼儿 园建设项目园任务指标分解表

2.2015年义务教育合格学校建设项目校、公办幼儿 园建设项目园名单及台账

长沙市教育局

2015325

2015年4月8日(星期三)下午两点至五点(下午一点半开始签到,第五节课下午两点开始)  

四.会议地点  

南雅中学(位于雨花区香樟东路178号)  

长沙市教育科学研究院基教室  

长沙市教育学会中学地理教学专业委员会  

2015年3月30日  

关闭窗口

中南大学第二附属中学 版权所有