中南大学第二附属中学网站
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 教师风采 | 德育园地 | 教学科研 | 学生天地 
德育园地
 德育园地 
当前位置: 首页>>德育园地>>正文
我们的爱心义卖
2016-04-13 16:06 于志芬  审核人:

4月11日的天气,已经有些许热了,而比天气更能让人沸腾的却是一场在我校校园举行的爱心义卖活动。

各班同学纷纷找到自己班的根据地,并很快进入角色,交易现场热情高涨。

这位同学个子虽高,依然踮起脚尖,只为了给大家一个精彩的亮相。

每个班都放了大招,112班和117班的同学带来了吉他弹唱,给大家在义卖现场呈上了一道听觉盛宴。

边弹边唱,还有你们跟着一起和!

116班在班主任肖老师的带领下,准备了班旗,还佩戴了他们自己设计的极具班级特色的班徽。

老师们也不甘落后,纷纷上阵,易玲老师,刘玉立老师等纷纷担任起义卖营业员,教育处姚主任带来了自己亲手制作的美味点心,让大家快乐了心灵,也温暖了胃。

还有老师带来了自己的孩子坚守义卖现场,与哥哥姐姐们一起参与义买义卖,积极筹集善款。

融入角色的孩子们各出奇招,有带着小蜜蜂大声广告招揽生意的,还有主动出击上门推销的。

关工委谢老师也积极参与义卖,带来了自己的义卖物品,谢老师虽早已经迈入古稀之年,但她对孩子们的关心与热爱却一如当年,每一次我们的活动,她都亲自参与,给予支持。

兼任我们校长的铁道校区党工委董书记正好过来开会,碰上了我们的义卖现场,他也欣然购买了一本孩子们的书。我们都开玩笑说校长买贵了,但他却笑着说:“不贵不贵,情义无价呢。”

此次义卖活动,在各班班主任的组织带领下,圆满成功。所筹得的善款也通过学校,已全数捐至湖南省红十字会。

通过这样的一次体验,孩子们对慈善与公益事业有了更加深刻的了解与感受。如果我们能通过自己的努力实现对他人的帮助,相信我们的真心与善意一定能让世界变得更加美好。

关闭窗口

中南大学第二附属中学 版权所有