中南大学第二附属中学网站
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 教师风采 | 德育园地 | 教学科研 | 学生天地 
德育园地
 德育园地 
当前位置: 首页>>德育园地>>正文
春天喜相邀,师生乐同行
中南大学二附中春季社会实践活动小记
2016-03-26 09:15 傅婷婷  审核人:

春暖花开,万物吐新。3月25日,我校师生来到了乔口镇柏乐园开展了一次别开生面的春季社会实践活动。       

伴着霞光,迎着朝阳,几辆满载师生的大巴车从西校门出发啦!同学们个个精神饱满、兴致盎然,一路欢歌笑语,呼吸着春天的气息,享受这集体出游的快乐!       

为确保此次活动能够安全圆满地进行,在活动前,学校制定了周全的安全预案,提前给家长发出了《致家长的一封信》,告知家长具体安排。教育处姚晓燕主任发还组织全体学生在广播会上收听了活动的注意事项。出行中,学校行政领导、各班主任、各班带队老师、随班导游、校医,形成五道安全线,为同学们安全出行提供了有力的保障。       

到达目的地,集合休整后,同学们在老师的精心组织下,按之前分好的小组,开始了精彩的游园活动。       

看!我们的笑容多灿烂!       

你敢来吗?       

想起一个化学难题,跟老师探讨探讨。       

难忘的生日,难忘的同窗情。       

师生同乐,你知道谁是老师吗?       

讲台之外的别样风采       

春携笑颜游园去,车随欢歌逸兴归!       

下午3:30,返程了!再会,柏乐园,同学们仍意犹未尽。       

此次活动,老师和同学们不仅欣赏了春天美景,放松了身心,增进了彼此情感,还培养了团队精神,增强了挑战自我的勇气,丰富了社会生活的经验。这的确是同学们一次难得的社会实践机会。       

中南大学二附中的师生们,定会带着这份美好心情和蓬勃朝气,以更饱满的热情投入到以后的学习生活中去!       

 

关闭窗口

中南大学第二附属中学 版权所有