中南大学第二附属中学网站
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 教师风采 | 德育园地 | 教学科研 | 学生天地 
德育园地
 德育园地 
当前位置: 首页>>德育园地>>正文
学校2015年初一军训特刊二(初116班)
2015-09-08 11:05   审核人:

军训家长感言(二)——

­­­

孩子们参加军训两天了,作为一名家长,这两天亲眼见证了孩子们点点滴滴的进步!由第一天的茫然失措、杂乱无章,到现在整齐的队列、挺拔的站姿,尽管队列动作还不太标准,但神态坚毅、表情严肃,心中油然而生一阵阵骄傲,充满了感动和欣慰。

 

军训掠影0.jpg

 

本以为在蜜罐中长大的孩子们,都是家里的小王子、小公主,应该会很娇气、矫情。可是近两天的军训,颠覆了我心中的假想,验证了孩子们的勇敢、坚持与不放弃!

第一天军训下来,老师和家长们一致认为教官太温柔了,建议加强第二天的训练强度,尽可能的激发孩子们体力和耐力的潜能,达到磨练孩子们意志力的目的。在负责、优秀老师的辛勤陪伴和严格、温情教官的耐心教导下,孩子们第二天依然经住了考验。不畏酷暑,汗水浸湿了衣裳,蚊虫不时前来骚扰,但依然精神抖擞、抬头挺胸,遵循教官的指令,齐步走、转身、敬礼动作都相当标准,队列也很整齐。特别是站军姿时,一个个身体绷得紧紧的,手臂紧贴裤缝线,连指尖也伸得直直的,烈日下笔直的站立的身影,让我们引以为豪!

 

军训掠影6.jpg

 

相信接下来的几天,孩子们会再接再厉,增强自我保护意识、培养团结一致的优良品质和集体荣誉感,锻炼出坚韧的品格,为以后的学习和生活奠定坚实的基础。

再次感谢班主任肖老师的辛苦陪伴和陈教官的耐心教诲!

 

                                          初116班  周郁皓家长

 

上一页 [1 2 3 4 5 6]
关闭窗口

中南大学第二附属中学 版权所有