中南大学第二附属中学网站
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 教师风采 | 德育园地 | 教学科研 | 学生天地 
德育园地
 德育园地 
当前位置: 首页>>德育园地>>正文
学校2015年初一军训特刊二(初116班)
2015-09-08 11:05   审核人:

军训家长感言(一)——

 

2015年9月6日,中南大学第二附属中学的初一新生开始了为期五天半的入学军训。不只是孩子们心里有点忐忑,我们家长也有一丝担心:孩子从未参加过军训,能否适应高强度的训练?能否经受住艳阳高照或者风雨交加的考验?带着这样的担心,家长们在毛毛细雨中来到大学室内体育馆。

孩子们已经开始训练了,正在学习怎么列队,队伍不太整齐,步调也不太一致,但是教官一直严肃而耐心地发指令、纠正错误动作。慢慢地,孩子们也从开始的吊儿郎当到认真地听从指令,动作也越来越熟练而整齐。

 

 

后来,雨过天晴,训练便移到了室外操场上,气温在不断上升,而训练依旧在有条不紊地进行。看着孩子们稚嫩而认真的脸,我不禁想:在蜜罐中长大的孩子们,也该接受各种锻炼和考验了!

 

 

 

下午六点,小孩回到家,精神还不错。虽然嚷着很累很热,但她还是眉飞色舞地说着军训中的趣事。再接下来的一天,小孩告诉我,教官在教他们走正步了,她也感觉没那么累了,觉得自己已经适应了军训生活。而从班主任肖老师发来的照片中,我看到了越来越齐整的队伍,孩子们个个抬头挺胸,做着整齐划一的动作,精神风貌已经和第一天大相径庭了。

 

 

好样的!孩子们!军训还在进行之中,高温也还在持续。但我相信,经过这几天的刻苦训练和与高温的抗衡,你们将不再是温室里的花朵,艰苦的训练会让你们拥有坚强的意志,笑对学习中、生活中的种种困难!

 

                                          初116班  吴依璠家长

上一页 下一页 [1 2 3 4 5 6]
关闭窗口

中南大学第二附属中学 版权所有