中南大学第二附属中学网站
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 教师风采 | 德育园地 | 教学科研 | 学生天地 
德育园地
 德育园地 
当前位置: 首页>>德育园地>>正文
学校2015年初一军训特刊二(初116班)
2015-09-08 11:05   审核人:

 

                 9月7日     星期一    晴

军训第二天已经结束了,虽然我表面上体现不出什么,其实腿、手都已经非常酸痛,晚上倒到床上就睡着了,从来没有过这种感觉。

这两天,我们都是练最基础的动作:军姿、蹲姿、坐姿。一开始,我们还觉得挺容易,不就是站着不动吗?忍一忍就过了,军训不算什么!我们的教官姓陈,是五个教官中最“慈祥”的,个子也是最小巧的,但我们的教官很自信,总是说自己怎么怎么样,不过也没说错,虽然找不出特别强的地方,但整体看上去还是挺好的,他比较爱笑,总是给我们枯燥的训练带来一点乐趣。

被我小看的军训,似乎没那么简单,我们最先训练的是军姿,看着容易,做起来却那么难,短短的五分钟应该过得很快,而对于我们来说,却是那么漫长。挺胸收腹,眼睛平视前方,双手自然下垂,中指沿着裤封线,脚跟贴紧,前脚微张60°。简单的几个动作就把我们弄得晕头转向、浑身酸痛。在强烈的太阳光照射下,同学们头上、背上已经汗流不止,可是我们不能动,只能让它尽情流,汗水早已把我的头发、我的衣服浸湿。汗水沿着头发上的留海慢慢地流到我的眼睫毛上,视线渐渐变得模糊起来,我一眨眼,汗珠直接掉落到地面。我一直挺直站着,一直默默忍耐,鼓励我的、支持我的,就是“坚持”。

 

                                              初116班    周珺仪

上一页 下一页 [1 2 3 4 5 6]
关闭窗口

中南大学第二附属中学 版权所有