中南大学第二附属中学网站
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 教师风采 | 德育园地 | 教学科研 | 学生天地 
德育园地
 德育园地 
当前位置: 首页>>德育园地>>正文
学校2015年初一军训特刊二(初116班)
2015-09-08 11:05   审核人:

                 9月7日   星期一    晴

 

随着太阳的冉冉升起与夕阳西下,我们又结束了军训的第二天。虽然还是那么的累,但我们却在这“累”中有所收获,有所成长。

在教官的带领下,我们又来到了训练场上,刚到那里就让我们站5分钟的军姿。不过有了昨天的练习,今天也就不感觉这么累了。之后,我们又复习了一遍昨天的所学内容,就开始了新的学习。

“前两列蹲下,后面看不到的插缝看。”教官一声令下,前两列“刷”的一下蹲了下去,教官给我们演示了一遍齐步走的正确姿势。我们学得很认真,不一会儿就学会了。练习了一会后,连长吹响了哨子,这是集合的命令。瞬间,全连4个排集合到了一块,而噩耗却就此开始。

队伍中很多的同学在说话,很吵,引得连长大怒,怒吼道:“全连蹲!”这“蹲”不是平常的"蹲",而是一种特殊的方式,右腿向后退一步,顺势蹲下,两只手放在大腿处,不能越过膝盖。而这一蹲便是四、五分钟,头上的汗如波浪般一波一波的从脸上滑下,在地上绽放出了一朵由忍耐和坚持化作的水花,这腿也越是麻木,许多的同学也相继摔倒。而此时的我心中只有一个信念,那便是坚持下去。因为我非常的清楚,只有坚持下去才能看到最后的成功。也许是连长气消了,终于喊出了起立的命令,我们都似乎是抓住了救命稻草般,立刻站了起来,这场噩耗才得以结束。

有句话说的好“坚持和忍耐是痛苦的,但它却能逐渐给你带来好处。”不错,遇到任何的困难,只要你有了忍住,坚持住的信念,那就没有什么是熬不过去的。

 

                                         初116班     田浩杰

 

 

 

上一页 下一页 [1 2 3 4 5 6]
关闭窗口

中南大学第二附属中学 版权所有