中南大学第二附属中学网站
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 教师风采 | 德育园地 | 教学科研 | 学生天地 
德育园地
 德育园地 
当前位置: 首页>>德育园地>>正文
学校2015年初一军训特刊二(初116班)
2015-09-08 11:05   审核人:

学生军训日记选集——

9月6日     星期日     小雨转晴

 

下着濛濛细雨的早晨,有一群朝气蓬勃的少年们正打着伞走向中南大学体育馆。那群少年便是我们初一年级的新生。天公不作美,军训还下着雨,本应该在宽阔的操场上的我们,却只能在体育馆里严肃的站军姿。唉!期待中的奔跑没有实现,却让我们一遍遍的站啊,蹲啊,坐啊。原本满怀期待的心一下就凉了半截。

教官并没有像我们想像的那样严肃,也没有给过我们真正意义上的惩罚。教官戴着一副尽显学者智慧的眼镜,戴着威严的军人帽。最有意思的就是教官的嘴巴和那极富创意的踏步口令了。教官的嘴巴并不像我们的嘴巴,是“一”字形的,而教官的嘴巴是“丶”读音第四声的样子。教官的口令也真是独具一格了,不像其他的教官用洪亮的声音喊的标准读音的“一二一”,而是在“二”的地方来了个华丽的转音,和“儿”的读音相仿。顿时大家都笑翻了。

教官在上午教我们站了军姿,学了稍息、跨立标准姿势,我也感受到了军训的辛苦。有很多同学的家长都来到学校用相机拍下了我们军训时的精彩瞬间。下午我们学习了向左向右向后转。虽然有些同学听不清是向左还是向右,但是我们班还是很优秀的得到了领导的夸奖。我们还学习了蹲下与起立和敬礼。以前我总是单纯的认为蹲下就是把膝盖一弯,人往下坐就行了,想不到也有学问,还要分为两步。敬礼的时候老师让相对的两排其中一排先做,让另一排的同学纠正。在这其中,我也从中感受到了新班级迅速建立起来的美好的友谊。

军训,尽管很苦很累很消耗体力,但是这也是在训练我们自身的身体素质与毅力,对我们的成长也是有极大的好处的。

                                             初116班   唐琦

 

 

 

 

上一页 下一页 [1 2 3 4 5 6]
关闭窗口

中南大学第二附属中学 版权所有