中南大学第二附属中学网站
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 教师风采 | 德育园地 | 教学科研 | 学生天地 
德育园地
 德育园地 
当前位置: 首页>>德育园地>>正文
点亮心灯 快乐成长——长沙市首届中小学心理健康教育经验交流大会召开【转】
2014-10-28 14:58   审核人:

 

时间:2014-10-28       来源:长沙教育网       提交人:教育信息中心

 

   10月24日下午,长沙市首届中小学心理健康教育示范校经验交流大会在开福区长雅中学隆重召开。来自各区县(市)的教育局德育主管局长、学校德育主管领导、心理教研员、学校心理辅导教师200余人参加了本次大会。市委宣传部副部长、市文明办郑力虎主任,长沙市教育局缪雅琴副局长,长沙市教科院黎奇院长,长沙市教科院龙迪辉书记等领导受邀莅临此次会议。会议由长沙市教育局学生处廖学文处长主持。

   大会宣读了荣获首届长沙市中小学心理健康教育示范校的19所学校名单并颁发了奖牌。长沙市教育科学研究院心理教育教研员梁珊老师对首届心理健康教育示范校评估的活动过程做了简要介绍,对评估过程中学校心理健康教育工作体现出来的特色亮点以及问题不足做了详细点评。长沙市实验中学、浏阳市第二中学、开福区北雅中学、雨花区枫树山大桥小学四所学校作为心理健康教育示范校代表做了经验交流。

   长沙市教育缪雅琴副局长在听取了经验介绍后,对受表彰的19所学校表示祝贺,对多年来为学生心灵健康成长辛勤耕耘的全体心理辅导教师表达了问候。同时,缪局长建议今后一段时间我市中小学心理健康工作要从切实提高认识,明确工作目标入手,不断完善相关制度,落实常规工作,一定要加强队伍建设,坚持重点突破,建立长效机制,促进中小学心理健康教育规划化、科学化、常态化开展。

   市委宣传部副部长、长沙市文明办郑力虎主任对本次大会的举办给予了高度评价,对我市中小学校在推动长沙市未成年人心理健康教育工作中做出的成绩予以了肯定,并对全体心理辅导教师提出了“爱心为本、诚心为先;虚心学习、潜心钻研、贴心辅导、静心服务”的“六心”要求。

长沙市教科院将把心理健康教育示范校经验交流活动作为常规工作长期开展,以示范校为辐射引领,带动我市中小学心理健康教育工作更快更好地发展。

关闭窗口

中南大学第二附属中学 版权所有