中南大学第二附属中学网站
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 教师风采 | 德育园地 | 教学科研 | 学生天地 
德育园地
 德育园地 
当前位置: 首页>>德育园地>>正文
入学教育定航标
2014-09-03 08:31 王湘文  审核人:

                                 ——2014级初一新生入学教育报道

“不以规矩,不成方圆”,为了让初一新生熟悉学校的规章制度,能尽快融入学校这个大家庭,201491日上午900,第二附中党支部书记、常务副校长苏秀水和教育处主任王湘文老师在三楼多功能教室对初一年级新生进行入学教育。报告会由初一年级组长苏剩粮老师主持。

 

首先,苏书记从三个方面给同学们提出了希望和建议:一要重新定位打造自己,树立远大理想;二要改变学习方法,将自学与巧学相结合;三要规范行为,养成良好的行为习惯和学习习惯。他希望同学们珍惜初中三年的分分秒秒,走好初中三年的每一步路,多读书、读好书,拓宽自己的知识面,去欣赏优秀的书籍,在书海中遨游,争取成为品学兼优的学生。

接着,王主任带领大家一起学习了学校的规章制度和《德育校本教材》,告诫同学们牢记五个“一”:拥有一个健全的人格,培养一个良好的行为习惯,养成一个好的学习习惯,练就一副健康的体魄,常存一颗感恩的心灵。

最后,年级组长苏剩粮老师作了总结发言。入学培训在温馨和谐的气氛中结束,同学们个个脸上洋溢着灿烂的笑容,初中阶段全新的生活即将在他们面前展开,相信他们都会拥有一段精彩的人生!

 

 

关闭窗口

中南大学第二附属中学 版权所有