翰墨飘香,书写经典

字能显人

写字是一门艺术

更是一种能力

培养学生规范书写的意识和能力亲近经典,传承文化,营造书香校园文化氛围,提升学生综合素质我校举办了第二届中英文书写比赛。

本届书写比赛别具新意地以经典古诗文中英对照翻译为范本,打破学科间的界限,促进了语文与英语学科间的融合与渗透让同学们浸润经典,乐享书写。

一张张纸上呈现出一个个结构工整、字形优美、笔画流畅的字迹,每个班内都充斥着浓郁的墨香味儿。

同学们一丝不苟地伏案书写,汉字、英文,一笔一画,体现出他们的仔细与认真,平时练字的“功力”在这一刻展现得淋漓尽致。很多同学的书写都有了“型”,更有同学可以练成个人独有的字体,令人艳羡不已。

获奖作品无不透露着灵动的气质,整洁规范的字迹带给人一种美妙的视觉享受。九层之台,始于垒土,获奖学生的成绩背后,是多年如一日的努力。

本次比赛为同学们提供了展现书才能的舞台,培养了同学们对语言文字和传统文化的热爱之情。高山起于微尘,练字应从平日点滴做起,我校也将继续结合办学特色和已有的成功经验,围绕“写字”项目,开展丰富多彩的实践活动进一步打造有情怀的校园文化。