疫苗接种“加速度”,科学防疫有温度
——我校扎实开展学生新冠疫苗接种工作
2021-08-13 20:04

为筑牢校园疫情防控坚实防线, 8月13日上午,我校根据上级部门统一部署,组织开展了全校12--14岁学生的新冠疫苗接种工作。

疫情就是命令,防控就是责任。学校高度重视此次接种工作,积极部署,科学制定实施方案及应急方案,鼓励学生“应接尽接”,共筑校园免疫屏障。

本次接种,我校选用中南大学铁道校区大礼堂为集中接种点,接种区域严格落实相关要求,分预检分诊台、等候区、接种区、观察区、离场签字处等区域,每个区域均有专门负责的老师负责现场引导和秩序维护。同时,以年级为单位分时、分段、分批有序进行。为参加接种的学生提供了全方位、全流程的贴心服务,从接种前的填表咨询、信息录入,到疫苗接种、留观服务等各个环节,都充满了人文关怀。

“请同学们戴好口罩,出示健康码和行程码……”从进入大礼堂开始,同学们就自觉保持安全距离,按引导认真完成疫苗接种。整个接种过程有序高效,秩序井然。

有序排队等候

医护人员专业高效,同学们在知悉疫苗接种事宜后,依次按序进行接种,接种工作有条不紊地进行。

接种完疫苗的同学在老师的指引下留观三十分钟

经过一个上午的协同努力,全校接种工作安全顺利完成,随后的最新数据汇总显示,我校1214岁学生的疫苗接种率达90.22%,为同学们筑起了一道安全与健康的屏障。

一针疫苗一份心,预防接种尽责任。在上级主管部门的精心指导和大力支持下,我校疫苗接种工作有序、安全、高效开展。后续,我校将进一步扎实推进疫情防控的各项工作,全力筑牢校园免疫屏障,为巩固疫情防控成果贡献力量同筑防疫“长城”,我们共助一“臂”力!