筑牢安全防线,贯彻安全教育
​ ——我校开展安全教育活动
2021-06-23 15:28

消防安全疏散演练

随着演练指令响起,烟雾弥漫,各楼层警报启动,全体师生反应迅速,就近寻找疏散通道,有序撤离;各班负责人清点撤离人员,确保人员全部撤离火灾现场后上报总指挥,总指挥下达灭火命令。

这是622日早上,我校的消防安全疏散演练现场。

活动中,特邀消防教官夏沅涛依次为大家讲解了火灾现场的应急处置方案、灭火器原理、种类、基本操作方法及注意事项,并邀请学生参与使用灭火器灭火的实际演练。

整个演练过程紧张有序,让全体师生切身感受到消防安全无小事,进一步普及了消防安全知识,提高了全体师生在突发事件中的应变能力,为教学活动的安全提供了有力保障。

演练最后,我校党支部书记张水良副校长总结讲话,他对本次消防疏散演练取得的良好效果给予了充分肯定,同时强调安全无小事,在平时的生活学习中,全体师生也要把“安全”两个字时刻挂心间,不断增强安全责任感。

生命高于一切,安全重于泰山。为了把安全教育做到实处,除了每学期的消防疏散演练外,我校在平时的教育中也结合实际,开展了各种形式和内容的安全教育与宣传。

防溺水主题班会

每至暑假时期,各地溺水事故频发,各个数据触目惊心。溺水防控,教育先行,防溺水安全教育关乎我们每一个孩子的安全。

近日,我校围绕“预防溺水,预防伤害,珍爱生命”主题,开展防溺水主题班会、知识问卷测试,让每一位孩子时刻牢记防溺水,掌握相关急救知识,把安全教育纳入学校日常管理和教育教学活动中,旨在让每一位学生能增强安全意识,防止溺水事故发生。

关注安全,关爱生命。除了以上活动,本学期我校还结合时事新闻开展了高空抛物相关教育活动、网络安全教育活动等,旨在通过这些常规的教育活动,不断强化全体师生的安全意识,提高学生自救自护能力,筑牢校园安全防线,促进学生健康成长。