英雄远征,逐梦苍穹;少年迎战,决胜中考!
2021-06-18 00:00

北京时间2021年6月17日9时22分,搭载神舟十二号载人飞船的长征二号F遥十二运载火箭,在酒泉卫星发射中心准时点火发射,约573秒后,神舟十二号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将聂海胜、刘伯明、汤洪波3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功!这是中国空间站元年发射的第一艘神舟载人飞船,也开启了中国空间站与国际空间站双载航天并行时代!

今天早上第一节课后,我校师生在教室一起观看神舟十二号载人飞船发射直播,共同见证这一激动人心的神圣时刻!

同学们怀着激动而自豪的心情,一起倒计时,目送火箭飞向苍穹,进入太空。

为祖国骄傲

向神舟十二号飞天逐梦的三位宇航员致敬!致敬所有为中国航天事业做出贡献的人!

一个国家航天事业的蓬勃发展,不仅是国家实力的体现,更是一个国家强大的标志。从1956年科学家钱学森向国家提出《建立中国国防航空工业的意见》,我国就进入了航天事业创业的征程阶段。从70年代第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射,到2003年神舟五号载人飞船升空;从“嫦娥”成功奔月,到“天问一号”飞过广袤的太空……一代又一代航天人接力奋进,不断超越,中华民族在探索太空的征程上阔步前进,树立了一个又一个里程碑,也创造了我们中国人独有的太空浪漫。

今天的活动,正是我校在爱国主义教育中的一个小小侧影,引导着新一代的青少年传承民族精神,增强文化自信,既要脚踏实地,精进学业,也要心怀梦想,仰望星空。

探索不止步,超越无止境。正值中考时,中南二附中的少年们,愿你们秉承航天精神,拔剑出鞘,勇踏征程,超越自我,决胜中考!

加油少年!中考必胜!