传承红色精神,感受劳动教育
——我校开展春季研学活动
2021-04-30 11:50

我有一个梦想,413日没有雨点亲吻大地。

——中南大学第二附属中学某生日记

盼望着,盼望着,4月来了,春季游研学也近了。413日晨,雨霁天晴,天公作美,伴随着清朗的和风,我们如愿踏上了研学的美好旅途——中南大学第二附属中学“红船少年心向党”主题研学活动如期开展。

忆初心开营仪式

入园首站,大家齐聚柏乐园先锋广场,李硖主任进行了激情慷慨的开营动员讲话,开营仪式正式开始。

129班李京峰同学作为学生代表,带领全校团员庄严宣誓,忆党初心。(图)

张水良书记授营旗。红旗飞舞,青春铿锵。

五彩缤纷的土豆

劳动教育一直是素质教育的重要组成部分,我校此次研学活动亦是放至首位。开营后前往参观土豆博物馆、农具馆,了解土豆相关知识,并前往土豆试验田实践种植土豆,终于明白了父母所说的“种田”二字背后的不容易。四体勤,五谷足,勤劳是中华民族传统美德,世代传承不能忘。劳动,不仅创造了财富,还丰富了我们的精神生活

红船精神照我心

同学们第三站学习党的历史,聆听党的故事,张张小脸蛋无不透露出对党的热爱和自豪。“少年智,则国智。少年富,则国富。少年强,则国强。少年自由,则国自由”众生齐诵,响彻广场。

雷锋营地快乐行

结束午餐后,孩子们来到了最喜爱集动物园、游乐园于一体的雷锋主题乐园。动物园内的小鹦鹉、鳄龟、羊驼……游乐园内的阿拉伯飞毯、转转杯、过山车、摩天轮……孩子们在这里尽情欢乐,放飞自我,留下笑声阵阵。

快乐的时光总是匆匆。孩子们在匆匆的413日不仅收获了劳动教育,红色精神洗礼,也收获到了玩乐之愉悦。

课本丰富学业知识,研学活动,使我们得到拓展,传承红色精神,感受劳动教育。

413日,如愿,无雨,研学,胜意。