乘风破浪不负韶华,拼搏三年问鼎六月
——记我校中考动员大会
2021-03-31 11:37

滴水穿石战中考,如歌岁月应无悔;

乘风破浪展雄才,折桂蟾宫当有时。

2021年中考已不足百日,为激发莘莘学子拼搏韧劲,提高学子学习激情,我校开展了“我们都是追梦人”主题中考动员大会,一起吹响决胜中考的冲锋号,发出实现梦想的进军令。

升旗仪式

升旗仪式开始,全体师生面向国旗,凝神伫立,高唱国歌斗志昂扬。

全力以赴

131班的杨上同学的发言代表了全体初三学生的心声:“中考以我们前所未有的的近距离出现在我们眼前,朝我们逼近,而我们要做的,就是全力以赴,查漏补缺,完成冲刺,决胜中考!

感恩祝愿

139班的郎麒超同学代表初一年级的学弟学妹们也为初三的学长学姐们送上了最真诚的祝福,祝愿学长学姐六月蟾宫折桂,诸事胜意,中考大捷!

拼搏陪伴

初三年级组长陈勇平老师作为初三教师代表,鼓励同学们以饱满的学习热情、科学智慧的学习方法、坚定的信念在这86天里分秒必争,不言放弃,全体初三老师将以拼搏的姿态陪伴同学们冲刺这最后阶段。

健康效率

董龙云校长就此次动员大会发表了既贴心又振奋的致辞。他勉励同学们一定要养成重视锻炼,保持活力。“强身健体,张弛有度,体魄与精神并重”,才是我们追梦的坚实基础。董龙云校长还提到“初三学子在这86天里,需心无旁骛,争分夺秒,提升效率”,激励学子们在宝贵的青春年华里,为梦想冲刺,为青春奋斗!

郑重宣誓

132班涂佳琪同学带领全体学生庄严宣誓:

《骄傲的少年》乐声响起,初三各班师生在签名墙上留下自己的少年志气。

少年壮志当拿云,加油,初三的学子们。今朝,我们齐聚一堂,为梦想拼搏,明日,我们将勇立潮头,挥斥方遒!

中南二附中少年们,中考大捷!

百舸争流千帆竞,二附中扬帆奋者先。我们坚信初三学子定能笑傲六月,金榜题名!