讲好入党故事,传承红色基因
——我校开展“读懂中国”党史专题讲座
2021-04-06 11:34

把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好。——习近平

为全面落实《新时代爱国主义教育实施纲要》和教育部关于“读懂中国”活动的相关要求,迎接庆祝建党100周年,我校特邀校区关工委“五老”人员、老校长“五老”李育斌奶奶来校开展“读懂中国”党史专题讲座。

本次活动由我校教育管理中心、团总支组织策划,团总支书记赵颖担任主持,副校长兼党支部书记张水良、关工委喻苏珈老师、教育管理中心李硖主任,梅岭社区党委参加了此次活动。

讲座中,李育斌奶奶同大家深入交流,分享自己的入党故事和为党奋斗的切身感悟。

李奶奶出生于1933年,读书时正值日军侵略时期,经历了极不平等的日本奴化教育,没有学习自主权,生命安全亦得不到保障。

李奶奶勉励在座学子,少年强则国强,我们身处安全强大的中国,身处一个无需担心生命安全,无需考虑生计问题,学习课程系统化的伟大新时代,我们在最好的年华里,好好学习,在至关重要的中学阶段养好习惯,打好基础,为祖国的未来而奋斗,我们将接过历史的重担,用自己的力量是我们的祖国发展得更好!更强!

本次讲座使在座学子真切地感受到先辈们艰苦奋斗、不畏艰险的精神,了解到现在和平生活的来之不易,更加珍惜现在拥有的学习条件。

讲座最后,李硖主任总结发言,号召我们要向李奶奶学习,89岁高龄的李奶奶心系祖国,来校为我们分享自己的故事,我们更要怀着一个拳拳真心努力学习,为祖国的未来而奋斗,同时面向全体学生发起“读懂中国”主题征文活动,要求不超过2000字,交稿截止时间为415日,大家积极投稿吧!