做智慧父母,享和谐关系
——我校家长课堂开课啦
2021-03-25 11:23

为人父母,从孩子的吃喝拉撒,到升学考试,从年少叛逆,到成家立业,方方面面伴随着无数的困难和波折。教育从来都没有任何灵丹妙药可以一蹴而就,如何做一名智慧父母在孩子教育路上显得尤为重要。

为孩子教育路加油助力,构建和谐家校关系,我校特邀湘雅二医院张燕教授、李晓娟老师开展了线上、线下家长课堂同步直播授课活动,解读青春期密码,与家长们一同聊聊如何守护好青春期的孩子,并与之共同成长。

第一堂课:探讨智慧父母养成之路

课堂上,李晓娟老师从七个角度探讨智慧父母养成之路。

1、管理好自己的情绪。

2、尊重自己的孩子。

3、相信孩子。

4、帮助孩子。

5、无条件的爱。

6、接纳孩子的情绪。

7、和谐的亲子关系

李晓娟老师深入浅出地将非暴力沟通融入日常家庭教育案例中,给家长教育以启迪。

第二堂课:克服焦虑,以问题为中心解决问题

张燕教授在课堂中提到了孩子成长过程中的种种问题,通过心理学的专业知识,引导家长们正确对待和处理,为家长的再成长提供了参考路径。

此次家长课堂干货满满,对家长们成为智慧父母,更好地处理亲子关系,有着重要的指导意义。两小时的家长课堂,家长们意犹未尽,B站直播讨论区更是热火朝天。

父母是根,孩子是花。只有父母不断修炼,成长为更好的自己,才能在潜移默化中影响孩子。我校的家长课堂还将以聚焦青春期为重点,推出各种形式的课堂模式,与家长们一起探讨正确的教育观念和方法,守护青春期的孩子,构建更加和谐智慧的美好校园