诵经典,辞旧岁,迎新年
​——我校举行第五届国学经典诵读大赛暨《初中生》“最美母语创意展示”大赛
2021-01-01 11:14

当当当!2020年的最后一天,孩子们,家长们,有没有被中南二附中的大礼包震惊?

听说下午铁道大礼堂叫好声阵阵呢?到底发生了什么?

2020的最后一天,我校举行第五届国学经典诵读大赛暨《初中生》“最美母语”创意展示大赛呢!

湖南省教育厅副厅长王玉清、湖南岳麓书社总编辑马美著、湖南教育报刊集团《初中生》杂志执行主编江冬,中南大学公共管理学院党委书记刘迪、数学与统计学院院长焦勇、化学化工学院党委书记罗永忠、交通运输工程学院党委书记贺志军、土木工程学院党委书记蒋琦玮、土木工程学院院长何旭辉、出版社社长吴湘华、铁道校区关工委主任张国强、学校办公室副主任林绵优、党委组织部副部长柯朝晖、党委宣传部副部长王建湘、国际合作与交流处副处长高东波、资产与实验室管理处副处长丁激文、保卫处副处长田德彪、铁道校区党工委书记兼第二附中校长董龙云等领导嘉宾莅临指导,真是大咖云集呀!

undefined

大家想知道都有哪些精彩演出吗?开场由初三学生代表献上一曲《最初的梦想》,点燃现场!

据说好多班主任老师也倾情加盟了呢,跟随小编来看看吧!

133班为我们带来的《幼学琼林 地舆篇》让我们听到了祖国各省市的历史底蕴,听到了中华礼仪用语,听到了中华少年满满的民族自信!

134班的《莲颂》舞美简直不要太棒!舞台上朵朵莲花盛开,怎一个美字了得!

135班的《春江花月夜》。张若虚以此孤篇横绝全唐,诗词音韵、画面柔美和谐,真是一场视听盛宴!

136班《厉害了 我的国》作为压轴节目,让人耳目一新,从《观沧海》到《少年中国说》,我们的少年意气,从未改变!少年如此,厉害了,我的国!

137班《永遇乐·京口北固亭怀古》特邀李佳凯老师加盟,舞台上刀光剑舞,声声诵读,再配上李老师雄浑的歌声,节目更添看点。

138班《走近苏轼》将我们带入苏轼人生,体味苏轼之人生。

“呦呦鹿鸣,食野之苹,我有嘉宾,鼓瑟吹笙”,139班的《诗经小雅鹿鸣》一开场就展现了同学们喜迎嘉宾的热情!这可是咱们初一同学们的舞台首秀哦!

140班《正气歌》可谓气势颇足,刀光剑舞,红衣翩跹,浩然正气,尽现眼前!

各个班节目精彩连连,观众们掌声不断。但,你以为只有这些?

2011届罗奥学长带着朱若铭同学为我们带来精彩的魔术表演,连拍摄小哥的近镜头都没能找出丁点破绽,不得不说,罗奥学长,你的魔术太棒了!

初二同学为我们带来了Rap,真真不错呢!特别值得一提的是,这可是一个原创哦,由134班武禹辰作词,李佳凯老师作曲。

初三的同学准备了德云德语呢,没听到的家长们看看前方发来的图片吧。

精彩不精彩?

还有!最后的教师礼仪秀,教文化,秀礼仪,举手投足尽显风雅,掀起了整场表演的高潮!

2020最后一天,观看如此精彩的演出大礼包,惊喜不惊喜!

这是我们二附中开展国学经典诵读大赛的第五年了,国学经典、祖国优秀文化早已渗透到学校教育的方方面面,形成特色。今年与湖南教育报刊集团《初中生》杂志社联合开展“最美母语创意展示”活动,更加激发了同学们对母语的热爱,对身心的修养,对品格的塑造。

国学润心灵,校园自芬芬

此悉为序章,万事皆可期!

回首2020,让我们记住每一个奋斗的身影;展望2021,让我们期待每一刻青春的精彩!

同学们,我们明年再会!