学校隆重举行2015年秋季开学典礼
2015-09-03 10:33 第二附中

8月31日8:00,我校全体师生在校区大礼堂隆重举行2015年秋季开学典礼暨纪念抗战胜利70周年大会。原长沙铁道学院副院长、世界著名数学家侯振挺,抗战老八路军战士杨和荣,中南大学办公室、人事处、铁道校区管委会和能源动力学院负责人出席了会议。我校团委书记于志芬主持会议。

中南大学常务副校长黄健柏出席会议并讲话。他指出:第二附中全体职工工作很努力,很用心,今年中考又取得了很好的成绩,名列市区前茅,表示祝贺和感谢!今天的开学典礼激动人心,很受感动,衷心希望你们抓住机遇,努力工作,把学校越办越好。

铁道校区党工委书记兼我校校长董龙云号召全校师生在新的学期共同营造和谐校园。希望老师们以善良的心、真挚的情,去关爱学生、善待学生、呵护学生;希望同学们努力让学习成为习惯,让学习成为乐趣,学会“坚持与自信”。

教育处主任姚晓燕宣读表彰决定。她希望受到表彰的老师和同学,珍惜荣誉,谦虚谨慎,再接再厉。

陈颖琪和米胤瑜同学分别代表新、老生表态;钟诚、应惠芊、刘方杰等优秀毕业生代表用VCR表达了对母校的感恩之情,还为老师们和学弟学妹们送来了他们的祝福,希望学弟学妹们能处处严格要求自己,在新学期取得更大进步。

傅婷婷老师代表全体教师以“爱与感恩”为主题发言。她深情地回忆起自己在第二附中的教学生涯中温暖的点点滴滴,这些点滴汇成的情感便成了一直陪伴鼓励着她的两种爱:同事们给予的无私之爱和学生们给予的感动之爱。最后,她动情地说:“第二附中的师生们,我们拥有同一个家。这是一个团结、智慧、坚韧、奋进的家,这是一个让你我实现价值、带着使命成长的家!”全场师生无不动容。

师生们还聆听了90岁高龄的老八路军战士——杨和荣老爷爷给大家讲述他的光荣战斗史。广大师生非常振奋,纷纷表示一定要珍惜我们今天的幸福生活,努力工作和学习。

师生们在汤炜林和章乐瑶两位同学庄严而激昂的解说中观看了抗战胜利七十周年的视频,师生们的情绪随之起伏:愤怒、悲伤、激动……

老师们表示这次开学典礼是第二附中空前的盛会,既是一次迎新会,更是一次动员会!我们相信,良好的开端必定会带给新学期的第二附中全新的风貌,伴随着欢庆抗战胜利的战歌,全体师生将以满腔的热忱、饱满的精神和坚定的信心,去迎接新学期的挑战,创造学校新的辉煌!

教育处、团委