交流促发展 研讨铸辉煌
——兄弟学校学习交流活动圆满成功
2015-05-16 09:51 教导处 常辉

515日,风停雨歇,静谧安宁。下午三点,湖南大学附中李尤清校长一行九人来到我校,就高校附中办学与初三复习备考工作与我校进行友好交流。“有朋自名校来,不亦乐乎。”第二附中党支部书记、常务副校长苏秀水等领导偕初三年级组教师热情地接待了客人,并与之召开座谈会进行深入交流。

在座谈会上,首先,李校长代表兄弟学校简要介绍了湖大附中近年的办学情况,并就2015年中考工作提出了一些极具建设性的问题供两校教师探讨。接着苏秀水书记针对李校长提出的问题从我校办学特色、招生政策和未来发展等方面作了详细介绍。最后第二附中初三年级组长胡晓科老师从2015年初三年级中考目标、备考措施和迎考现状等方面进行了具体的分析说明。

会后两所附中的行政、老师分别进行了学校管理、教育教学等方面的个别交流。

整个交流研讨活动持续近两小时,始终洋溢着温馨、热烈、求实的气氛。“两校同心力,共将大计抓。”通过这次活动,两所兄弟学校之间交流了经验,增进了感情,这预示两校今年中考必将再创辉煌。